Journeys 관리

Journeys 솔루션 앱 배너 관리

Journeys (웹-투-앱 스마트배너) Manager 는 생성된 모든 맞춤화된 경험을 위한 홈페이지입니다.

작업 메뉴에서 다음을 수행할 수 있습니다.

  • Start (캠페인 시작)
  • Schedule (예약하기)
  • Edit
  • Clone (복사하기)
  • Analyze (분석하기)
  • Archive (아카이브)

Journey Quick Look

Journeys (웹-투-앱 스마트배너) 배너의 내용을 빠르게 미리 보려면 해당 행에 마우스를 가져가면 됩니다. 최대 2개의 배너 미리보기와 Journey에 대해 설정된 최대 2개의 필터를 표시하는 오버레이가 나타납니다.

또한 Add More Templates 및 / 또는 Quick Look에서 규칙 추가를 할 수 있습니다.

🚧

라이브 상태의 Journey 편집하기

모든 상태에 있는 Journeys를 편집할 수 있습니다. 변경하기로 결정한 경우, Journeys의 성과 및 분석이 변경될 수 있으므로 변경한 내용과 변경한 시기를 기록해 두는 것이 좋습니다.

Journeys 상태

Journeys는 다음 네 가지 상태일 수 있습니다:

상태

의미

Draft (초안 상태)

아직 게시되지 않았으며 편집 가능

Active (라이브 상태)

실제 유저에게 라이브 되었으며 편집 가능

Stopped (정지 상태)

유저에게 라이브로 제공되지 않으며 편집 가능

Archived (보관 상태)

유저에게 라이브로 제공되지 않으며 편집 가능

Journeys 우선 순위 지정

Journeys Priority View를 사용하면 여러 Journeys가 "중복될 때", 즉 한 사람이 여러 Journeys의 타겟이 된 경우의 우선 순위를 설정할 수 있습니다. 다른 것보다 우선하여 표시되어야 하는 Journeys 를 선택할 수 있습니다.

동일한 오디언스에게 reach할 수있는 두 개의 Journeys가 있다고 가정해 보겠습니다.

  • "신발" 카테고리 페이지에서 특별한 혜택을 홍보하는 반 페이지 전면 광고가 있습니다.
  • 모든 방문자에게 표시되어야 하는 스마트배너가 있습니다.

일반적으로 두 오디언스 세그먼트가 겹치는 '신발' 카테고리 페이지에서 전면 광고가 스마트 배너보다 우선하여 표시되기를 원하는 경우, 다음과 같이 우선 순위를 구성할 수 있습니다.

  1. In Filter View, hover on the priority value of a Journey you want to update.
  2. In the popover that appears, enter the number and click Save.
  3. The table should refresh with the new priority value(s).

Alternatively,

  1. 토글을 클릭하여 Priority View로 전환하십시오.
  2. 표시하려는 순서대로 Journeys를 끌어다 놓습니다. 낮은 숫자는 더 높은 우선 순위를 의미합니다 (즉, 우선 순위가 1인 Journeys는 우선 순위가 2인 Journeys 보다 우선하여 표시됩니다).
  3. 완료되면 "Save" 버튼을 클릭하십시오. 이제 모든 Journeys가 표에 나타나는 순서대로 우선 순위가 지정됩니다.

내 Journey 솔루션 우선 순위 규칙은 언제 적용됩니까?

우선 순위는 두 개의 Journeys 솔루션이 겹치는 경우에만 적용됩니다. iOS 유저를 대상으로 하는 Journeys 솔루션과 안드로이드 유저를 대상으로 하는 Journeys 솔루션이 각각 존재하는 경우 우선 순위는 중요하지 않습니다. 만약 iOS를 대상으로 하는 Journeys를 iOS 및 안드로이드 유저를 대상으로 하기 위해 업데이트하면, 더 높은 우선 순위를 가진 Journeys 솔루션이 안드로이드 유저에게 표시될 것입니다.

유저가 배너 또는 전면광고를 닫으면 어떻게 되나요?

유저가 배너 또는 전면 광고를 닫으면 해당 배너 또는 전면 광고는 Journeys의 Dismissal Settings에 지정된 시간 동안 유저에게 보여지지 않습니다.

유저가 배너에서 닫기 버튼을 눌렀을 때 모든 Journeys를 보여주지 않도록 설정한 경우, 설정된 'Dismissal Period' 동안 유저에게 다른 모든 Journeys 배너가 표시되지 않습니다. 그러나 유저가 닫기버튼을 눌렀을 때 해당 Journeys만 보여주지 않도록 설정한 경우, 다른 적용 가능한 Journeys는 여전히 유저에게 표시됩니다. Dismissal 설정을 보려면 edit을 누르고 Save & Continue를 클릭한 다음 Journeys 이름을 클릭하고 Dismissal Setting 으로 이동하십시오.

정지되거나 및 Draft 상태인 Journeys의 우선 순위를 지정해야 하는 이유는 무엇입니까?

Journeys는 Draft 또는 Stopped 상태에서 다시 라이브로 설정될 수 있습니다. 따라서 모든 보관되지 않은 Journeys의 우선 순위를 지정하는 것이 중요합니다.

3개월 전에 업데이트 됨


Journeys 관리


제안된 편집은 API 참조 페이지에서 제한됩니다.

Markdown 본문 콘텐츠에 대한 편집만 제안할 수 있지만 API 사양에는 제안할 수 없습니다.


필터